這道菜很爽口開胃,牛角椒的口感很清脆,與一般辣椒

不同。超市有紅牛角椒價位比綠牛角貴些上,上次我把

紅、綠牛角椒各半,炒此道菜真是色香味具全,這次紅

牛角椒有點不新鮮沒買,次買到紅牛角椒,再現醜一

次。

                牛角椒炒雞肉絲

材料: 牛角椒10根、雞胸肉1塊、沙拉油1大匙、米酒1大

      匙、鹽少許、太白粉1小匙、高湯3匙

 

做法:

1.牛角椒、雞胸肉洗淨切細絲,雞肉絲加米酒太白

  粉拌勻。

2.起油鍋炒雞肉絲變色後撈起備用,剩油用大火炒

  牛角椒加少許鹽,再加雞肉絲及高湯與牛角椒拌

  炒約2分即可。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                             Butter  Fish蒸豆豉

材料: Butter Fish 2條、黑豆豉1小匙、醬油1大匙、酒1大匙、蒜粒5瓣、青蔥2根、薑5片

做法: 1.Butter Fish去除內臟、鰓洗淨放盤內,將蒜剁成蒜泥、青蔥和薑切細絲放入魚盤內。

      2.黑豆豉加入做法1魚盤裡,再加醬油、酒,用蒸鍋蒸10分鐘蒸熟即可食用。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                      鱈魚套餐

一. 醬煎智利鱈魚

材料: 鱈魚1片、青蔥2根、蒜1辮切片、紅辣椒1根、醬油2大匙、沙拉油1大匙、糖和醋各1小匙

      糙米飯1碗

做法: 1.將鱈魚片洗淨,平底鍋加熱放油等油熱後,放入鱈魚用中火雙面煎至微黃,盛盤備用。

      2.將青蔥洗淨切長段、蒜片與醬油、糖、醋一起炒數下,加鱈魚拌炒,醬汁乾了即可。

二.  炒新鮮玉米粒

材料: 新鮮玉米1根、蒜泥1/4小匙、青蔥1/2根、沙拉油1小匙、鹽少許

做法: 將玉米洗淨用刀切成顆粒,放入油鍋加蒜泥及蔥花、鹽少許,炒熟即可。

三.  蒜香菠菜

材料:  菠菜1包、蒜泥1/4小匙、鹽及沙拉油少許

做好: 將菠菜洗淨切段,與沙拉油、蒜泥、鹽,一起拌炒熟即可。

四.  磨菇肉羹

材料:  磨菇1盒、雞胸肉1塊、魚漿1罐、臺灣芹菜1根、醬油2大匙、白胡椒粉1/4小匙

做法:  1.磨菇、雞胸肉洗淨切細條狀,芹菜洗淨切丁。

       2.燒半鍋水,將魚漿與磨菇、雞胸肉、醬油、白胡椒粉,順時鐘方向拌勻,產生彈性後,

         水開了取1小匙放入滾水裡,等肉羮浮上就撈起。

       3.取煮肉羹的湯1碗加幾塊肉粳、芹菜末、香油幾滴即可。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                  清蒸冰島鱈魚

材料:  冰島鱈魚2塊、薑四片切成細絲、青蔥2枝切成細絲、醬油2小匙、酒1大匙、麻油1/2小匙

做法: 1.將鱈魚去除內臟洗淨,放入盤內並抹酒,放醬油、灑蔥絲及薑絲。

      2.水開後放入蒸鍋內蒸約10分,蒸熟後食用前滴數滴麻油即食用。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                          鹹豆漿

材料:  黃豆1杯(大同電鍋量米杯)、蘿蔔乾1包、小魚乾1包、蔥花少許、醬油1小匙、白醋

       1小匙、開水3量米杯。

做法:1. 黃豆洗淨催芽後,用水沖洗一下,加水放入電鍋蒸熟後,待涼備用。

     2.蘿蔔乾洗淨擠掉水份,入油鍋炒香,盛盤備用。

     3.小魚乾洗淨擠掉水份,入油鍋炒香,盛盤備用

     4.將做法2和3各取1小匙放入湯碗,再加醬油、白醋各1小匙,葱花少許。

     5.將蒸熟黃豆芽1量米杯,放入調理機加3杯量米杯的熱開水,打勻後到入做法4的湯

       碗裏,就是美味的鹹豆漿。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                     素春捲

材料:  臺灣高麗菜1/4個、紅蘿蔔1條、豆乾3 小塊、白胡椒粉少許、鹽少許,麻油少許、春卷皮

做法:  1. 將高麗菜、紅蘿蔔、豆乾,洗淨切丁,加白胡椒粉、鹽、麻油攪拌均勻。

       2. 起油鍋將做法1的材料放入鍋內中火炒熟,放入濾水容器把汁擠出,就是春卷餡。

       3. 拿春卷皮包餡,將包好的春卷放入烤箱,用華氏350度烤10分鐘,即可。

 

 

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

                                               胡椒鹽烤智利鱈魚

     材料:    智利鱈魚2片,白胡椒鹽少許,檸檬半個

 

     做法  :   1.  將鱈魚洗淨擦乾後,抹上白胡椒鹽,放入烤箱用350度烤20分即可。

 

                   2.   裝盤時擠檸檬汁在魚片上即可上桌。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溜溜的簡易便當

日本海帶沙拉  2  oz、生鮮深海蚌的斧足 (Sashimi Grade)  8片、鹹鴨蛋 半個、日式魚肝

醬 3 oz,加上糙米飯,就是我的午餐了。不用微波爐加熱也不用電鍋蒸,保證不會變味。

 

 

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                        三鮮沙拉

材料:新鮮干貝 10 個,蝦仁 8 oz ,紋甲花枝 6片,蕃茄3粒,

小黃瓜 2條,  香菜1棵 , 大蒜 4 瓣 ,  檸檬 1個

 

調味料:  橄欖油2大匙, 蠔油2大匙, 米霖2大匙

 

做法 :1 . 將蝦仁清腸泥,放入滾水燙約15秒後撈出,放入

         冰水泡約5~10分後,取出備用。

       2.紋假花枝每片切成4小片,放入滾水燙約5秒撈出,

         放入冰水泡約5~10分後,取出備用。

       3.干貝放入滾水燙約10秒撈出,放入冰水泡約5~10分

         後,取出備用。

       4.蕃茄滾水燙一下,取出把皮撥掉後,切丁備有。

       5.小黃瓜切圓片、香菜去葉將香菜梗洗淨切細丁備用。

       6.將1~5的材料用紙巾吸乾水份,加入所有的調味料拌

         勻後加上檸檬擠汁,此道菜完成了。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 

                                         黑胡椒乾煎 Butter Fish

材料:   新鮮Butter Fish 2條 、沙拉油 1大匙、黑胡椒粉1大匙、檸檬1粒、生菜葉1片

 

做法: 1.將魚洗淨擦乾後抹上黑胡椒粉

 

      2.將油鍋熱一下,放下魚用中火慢煎,煎到兩面變黃色,起鍋裝盤飾。

 

      3.要食用時將檸檬汁擠幾滴在魚身即可食用。

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()