目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家人特別喜歡吃海鮮,在超市看到新鮮度還不錯的花枝,雖然價錢偏高

還是買回家烹飪,上網搜尋如何煮才好吃,怕吃起來咬勁像吃口香糖浪

費好食材。

DSCN2485

沙茶花枝

DSCN2487

塔香花枝

DSCN2479

這隻重達2.5磅的花枝,要15美元。

DSCN2483

材料:杏苞菇、甜豆、胡蘿蔔、蔥、薑、蒜

DSCN2486

花枝身體炒沙茶花枝

DSCN2488  

 花枝頭炒塔香花枝

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN2551

DSCN2547

DSCN2546

DSCN2555  

前陣子看到臺灣及美西的朋友上傳梅花開照片,住在美東的我只能望花苞

期待快點開花。上星期二後院兩棵老梅樹開始初綻開。

我家梅花是社區少數在冬天結花苞春天開花的植物,盛開的時間只有10到

25天,在後院賞梅花,拍著梅,一陣又一陣撲鼻的梅花香氣綻放,清香撲

鼻來,好誘人,可以想像文人為何以梅花來寫出許多好詩句的情境。

DSCN2439

DSCN2440

DSCN2442

DSCN2457

DSCN2450

DSCN2451

DSCN2447  

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

重看這電影;發現這是沒有被剪片的完整版。
 
『如何不讓一滴水乾涸?』
『讓它流進大海!』
 
我終於懂了:萬物生來自性,從何處來,往何處去,皆有定數,順其自然因緣,強求不得。
 
一位喇嘛閉關3年3月3星期又3天,還是放不下天生肉體的機制,苦惱俗世的牽絆;時機尚未成熟,了悟無門。師父讓他拜訪隱居老人,沒有言語,只看色情圖畫,透過火光,圖紙上所見,轉變成枯髏骨架。沒領會『萬物萬事皆空;色即是空』,於是執意去追尋『先擁有過才能拋下』的答案,入世了。
 
歷練生活之後,師父的死訊,和留給他的誓言:來生再來度化他。穿上僧服,回歸寺院的途中,老婆追上來,一番說詞,丟下的包袱裡裹著唸珠、木魚,悽美絕別讓他陷落重度糾結。翻轉石頭,『讓它流進大海!』;仰望晴空,藍天白雲,兀鷹盤翔,好棒一幅亙古自然景象。
 
結尾,那麼他究竟回歸寺院,還是踩尋她的蹤影回家?記得翻轉石頭,仰望晴空,這抉擇留在自個兒心中。這就類似『臥虎藏龍』,女孩兒在武當絕頂一夜纏綿之後的清晨,當著情郎眼前,躍入無底深淵,飄盪雲霧之間 -----。留下他無言、雙頰淌淚。他明白因他向她說過的故事,但是否真正瞭解她的動機與夢想??
 
『一滴水』其實暗指世俗的慾念,從高就低,點滴雨水必匯聚成河,流入湖,而再入海;強制阻撓皆徒勞。痴妄是人性,起心動念,像行雲流水般常態。只有不斷修煉、放下、悟化事理,知空相,得清淨心。修煉是長程功課,在世修持,守正如常,走過人際性惡的磨難,宏觀自在,成果勝過深山老林苦索,勝過誦經千千萬萬。
 
我為最後一幕,淚似泉湧;我愛,我更不捨。忘我無我,去我空,念由心生,相隨心轉;一念離苦,一念得樂,痴迷業深,回頭有岸。拭淨淚水,一片澄明。
 
歡迎真知灼見開示
 
色戒  (印度導演)
 

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 豆腐是我家常買的食材,煎煮炒炸樣樣好吃,今天嘗試用豆漿白醬燒豆

,當時感覺用豆漿做白汁,比較配豆腐味道,果真如此搭配得恰到好

處。

DSCN2404

材料:自剁里雞絞肉8oz、胡蘿蔔丁2大匙、香菇丁2大匙、毛豆仁3大匙、

     老豆腐15oz、蔥花1大匙、蒜瓣2個

DSCN2374

做法:1)豆腐切厚塊,放入煎鍋中煎至四面金黃色,盛起放在盤上,備

       用。

DSCN2381

2)炒鍋中加少許油燒熱,放入蒜末、絞肉炒香

DSCN2383

3)加入香菇丁、胡蘿蔔丁翻炒,下少許鹽調味。炒至食材熟透後,將所有

  材料盛起,備用。

DSCN2386

4)現打豆漿300cc

DSCN2387

5)加入無鹽奶油1/2oz,用中小火煮溶

DSCN2390

6)再加入麵粉2大匙,中小火炒至微金黃色

DSCN2393

7)將豆漿倒入,然後將剛才炒過的材料放入白醬汁中炒勻,再加毛豆仁、

  蔥花、少許鹽和白胡椒粉調味。

DSCN2397

8) 最後,把炒好的白醬汁材料淋在豆腐上,裝盤即可。

DSCN2403

DSCN2409  

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

DSCN2358

DSCN2360  

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天下了約6寸的雪,本來不想煮鹹湯圓慶元宵,想了又想好像少了過

節氣氛,還是利用剩餘白飯做湯圓與家人一起過元宵節。

DSCN2353

白飯2碗放入Vita-Mix裡面

DSCN2327

用低速度轉至5約1分打成糰

DSCN2330

取出放入碗內撒地瓜粉後,壓揉約5~8分

DSCN2332

分一個個再搓揉成圓形

DSCN2335

湯圓完成

DSCN2337

滾水煮湯圓

DSCN2342

湯圓配料:新鮮香菇、肉、胡蘿蔔、青江菜

DSCN2344

炒香配料,加少許鹽

DSCN2348

 鹹湯圓上桌

DSCN2351  

剩飯巧變成湯圓2吃 

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論