目前日期文章:201609 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回覆格友們曇花一現留言時,看到格友lily說曇花又有『月下美人』的

稱號,看到老豆格友分享了曇花煮排骨湯&lily曇花肉絲蛋花湯,今早煮

麻油『月下美人雞肉絲蛋花湯』,加了雞肉絲味道更美味,謝謝兩位格友

們分享美味料理。

DSCN8000

曇花煮麻油薑絲、雞絲、蛋花湯,好好吃喔!

DSCN7991

食材:曇花2朵、薑絲、雞絲、雞蛋1個(沒拍照)、麻油、鹽

DSCN7999

做法:

麻油少許暴香薑絲後放雞肉絲拌炒,加熱開水後放切好曇花煮開,放蛋

液煮成蛋花湯後,加少許鹽關火後即可裝碗食用。


非廣告只是分享~

DSCN7979  

那碗黑黑的粥吃了三個月好像有效耶!已經開始長黑頭髮喔!網路說吃三

星期白髮變黑髮,我吃三個月怎麼差那麼多~?!

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

昨晚已經躺在床上想到曇花今晚會開,趕快起床到前院把花搬進室內,

拍攝今年曇花一現記錄,去年曇花開我們剛好回臺灣旅遊渡假,返回家

時曇花變成乾燥花掛在葉片上。

結花苞時我看到七朵,成長過程中掉落剩下三朵,有一朵前晚提前開我

沒發現,昨早下雨沒外出直到外出到信箱拿信件時,花已開後經過雨淋

花況不佳。

DSCN7944

DSCN7927

DSCN7925

DSCN7939

DSCN7953

DSCN7967

DSCN7968

DSCN7974  

樂當自由自在的鄉巴佬 舊文用2007年曇花開照片PO文

 

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

親人從加州帶來臺灣頗具聲名的咖啡糕點連鎖店85度C(85°C)的麵包和

中秋節應景月餅,我們渡過愉快的中秋節;這幾天熱鬧的家也隨親人歸去

而恢復寧靜。

DSCN7895

加州親戚說這盒是美金$40多元買的,切開吃大家感覺跟Costco買的$10多

元味道沒什麼差別,真不知貴點是什麼?是外殼包裝嗎?

DSCN7893

這盒是親戚在Costco買是臺灣製作的,大家吃過我做的蛋黃酥後,還是

自做好吃~

DSCN7897

家人認為85°C芋頭麵包最好吃,最後剩下這三種口味讓姊姊們帶回~

DSCN7829  

這是我做的蛋黃穌,家人都說不油最好吃~

DSCN7837

秋節聚餐,我們竟然可以聊天到晚上11:30~

DSCN7881

 早午餐:糯米腸、生菜沙拉、紅燒秋葵、冬瓜湯

DSCN7847

自做香菇里肌肉丸

DSCN7882

Mussels海鮮沙拉

DSCN7900

姊姊從南部帶來有機澎湖角瓜

DSCN7902  

有機澎湖角瓜煮香菇里肌肉丸

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今晚家裡要宴請George Mason University博士交換學生,這對夫婦

和我們談得來,他們課業繁忙我們提前一起過中秋節,今天我會很忙喔!

周四先生家人來訪一起過秋節,這幾天我會忙!忙!忙!

格友留言和來訪,我會抽空回覆和回訪~
昨午自做蓮蓉蛋黃酥月餅好吃喔!

看新聞莫蘭蒂來襲是臺灣今年最強的颱風,祈禱災情降至最低。
希望臺灣格友們和家人&親朋好友們,能愉快慶中秋~

DSCN7832

DSCN7830

DSCN7805

DSCN7829  

食材和做法連接我的舊文蓮容蛋黃酥   蓮蓉蛋黃酥  

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每次在美國超市排隊結帳時,都會看到一些非亞裔移民購買壽司盒,壽

司是日本人最喜愛的傳統食物之一,現在連老美和墨西哥裔移民也喜歡

東方色彩的食物。壽司材料可以隨意更換,沒有限制,食材方便就好,

主要材料是用醋調味過的冷飯,再加上魚肉、海鮮、蔬菜或雞蛋等作配

料,其味道鮮美,很受日本民眾的喜愛。壽司既可以作為小吃也可以作

正餐,配料可以是生的也可以是熟的,很適合野餐準備的料理。

DSCN7772

家人喜愛壽司捲,配上美味豆腐噌湯,是很營養又開胃早餐。

DSCN7770

蛋皮、酪梨、煮熟拌麻油胡蘿蔔、Tuna魚罐頭

 DSCN7776  

 

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

先生意外發現『碩果僅存』的桃子,鄰居也看到驚呼wonderful,話說這棵桃樹是『天上掉下來的禮物』,不是我們種植而是吃完桃子,小朋友隨手丟一顆桃子的子在前院,隔年春天整理庭院當時還不知是什麼樹發芽,朋友來訪告知是桃樹,經過十幾年過往鄰居看桃樹每年開花結果,每年桃樹結滿桃子但我們從來沒有疏果過,是松鼠、鳥類、蟲類的點心,剩下來才是我們品嚐。

DSCN7752  

沒想到今年我還可以吃到自種半個桃子(另一半老爺品嚐),脆又甜喔!

DSCN7753  

2016年9月8日採收

DSCN7219

2016年7月5日記錄

DSCN7223

DSCN7220

DSCN7234

看到松鼠老友每天來訪,拍照記錄留念~

DSCN7236

吃得多開心

DSCN7238

看到我出來,叼桃子快閃~

DSCN7239

走道地上小小點一點是松鼠吃桃子時掉落的果渣

DSCN7217

痛心太暴殄天物

DSCN7229  

以下是有關溜溜家自種桃子的點滴

頑皮&快樂的松鼠  2016溜溜家桃花盛開   我家果樹系列─桃子 

 

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

基於對食物安全的顧慮,溜溜家在價錢考量合理範圍內,買有機食品種

類數愈來愈多;今年五月美國桂格燕麥片暴發殘留違法農藥及在報上看

到有機5迷思別被唬弄了後,真怕如報導買有機食品以獲取更多營養是在

浪費錢。

DSCN7743

紅燒有機豆腐: 紅燒豆腐是常見的家常料理,先把豆腐的表面煎到焦香酥

脆,再利用紅燒的方式把豆腐燒入味,吃起來外皮略帶嚼勁,咬下後還是

豆腐水嫩的口感。

DSCN7732

盒裝有機豆腐


購買有機食材的迷失

報上看到有機5迷思別被唬弄一文:

機5迷思 別被唬弄了

http://health.udn.com/health/story/6008/1687338

DSCN7738  

有機亞麻籽(仁)粉:我家用在煮燕麥粥、打蔬果汁時添加的食品。

DSCN5290

有機冬粉:我家常用在火鍋或涼拌冬粉

DSCN5296

有機椰子油是煮咖哩雞炒香咖哩時的食用油,也是我家每日三餐飯後油

漱口使用的油。

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=69565&page=2

DSCN5663

有機雞腿

DSCN6147

有機義大利麵條

DSCN6434

奇亞籽(Chia seeds)在最近的養身保健食品中成為大家新寵

上網查詢chia seeds recipe有很多食用方法

DSCN6450

有機橄欖油

DSCN6888

有機雞蛋

DSCN6722

有機綠豆

DSCN6723

有機紅豆

DSCN6726

有機黑豆

DSCN7834  

有機黃豆

DSCN7623

有機雞胸肉

DSCN7624

有機雞腿排

DSCN7627  

有機全雞

DSCN9369  

有機雞豆(鷹嘴豆)

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

好多年前朋友推薦番茄炒苦瓜料理,我一直無法想像兩者搭配一起味道

,她兒子常說媽媽煮的苦瓜炒番茄不苦好吃;週一我第一次試煮食材不

敢用太多,沒想到味道很對味喔!

DSCN7684  

食材:

苦瓜120g 、番茄100g、蒜泥1/2小匙、鹽1/8小匙、糖1/4小匙、酪梨油

1大匙、麻油適量

做法:

1.苦瓜洗淨對切,去除白色果瓢及子,切薄片,過冰水、瀝乾、備用。

2.番茄洗淨尾部畫小十字刀,入滾水1分鐘取出去皮、切片、備用。

3.炒鍋放酪梨油燒熱,入苦瓜片翻炒片刻,加蒜泥、鹽再加少許水煮約1分鐘。

4.放番茄片快速翻炒,趁番茄片還沒破相前,放糖拌炒,起鍋前灑少許麻

 油增加香氣。

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

整理照片時發現有幾張照片,可以美食好料理分享~

DSCN7600

以前學中文學生來訪,做簡單的套餐宴請,她說比餐廳好吃。

香煎雞腿排套餐做法參考:大廚郭主義雞肉料理-香煎雞腿排

DSCN7568

 香煎蜜汁雞排做法參考美食鳳味 香煎蜜汁雞排食譜

DSCN7571

 蛋餅捲:墨西哥薄餅麵皮放入煎鍋雙面烙蕉,加煎蛋、起司、(煮熟玉米

粒、蔥花)、生菜葉、白胡椒、鹽;配上海帶芽雞湯或豆漿、牛奶是非常

美味早午餐。

DSCN7657  

紅酒泡洋蔥

(A.)製作和飲用方法

材料:洋蔥2個,紅葡萄酒500毫升,一整瓶葡萄酒一般是750ml,可以配3個洋蔥。

製作過程

1. 將清洗過後的洋蔥去皮,並把每一個洋蔥平均切成8塊。

2. 把洋蔥放入一個廣口瓶中,並將葡萄酒也倒入廣口瓶中。

3. 把廣口瓶密封起來,並放置在一個涼爽的地方,大約7-8天。

4. 把葡萄酒和洋蔥分開,放置在不同的容器裡,並把它們放入冰箱。

飲用方法

1. 每次喝50ml的葡萄酒(老年人的話每次喝20ml)。

2. 每天可以喝1至2次。

3. 泡過的洋蔥片也可以吃掉。

4. 喜歡甜味的朋友,可以稍微加入一些蜂蜜。

 

洋蔥和紅酒本身都有一定的抗氧化作用,對保護心臟、高血壓有一定的作用。洋蔥含有一種叫前列腺素A的物質,這種物質能夠降低血液黏稠度、降低血脂。其實,在民間的偏方中,就有喝洋蔥汁預防心臟病的說法。

 

另外,紅酒的抗氧化作用也是受到認可的,它不僅能提高血液裏好膽固醇的含量,還能預防血小板黏在動脈壁上,這兩種作用都有助於預防冠狀動脈粥樣硬化和冠心病。

 

但專家告誡說:「如果完全用紅酒泡洋蔥來取代藥物,肯定是不正確的。」紅酒泡洋蔥屬於食療,只能起到保健作用,不能完全取代藥物。他認為對於普通人來說,每天服用100克左右都是可以的,但是有高血壓的病人要少用,每天的服用量不能超過50克。

 

雖然紅酒、洋蔥本身對人體是無害的,但部份特殊人群不適宜服用。專家建議孕婦、肝炎、肝硬化、膽囊炎、酒精過敏、胃腸道患者等群體慎用。另外喝了感覺不舒服的,應立即停止飲用。

 

(B.)洋蔥泡紅酒製作和飲用方法

材料:洋蔥2個,紅葡萄酒500毫升,1瓶普通紅葡萄酒配三個洋蔥。

製法

將洋蔥洗淨,去掉表麵茶色外皮,切成八等份約半月形。

將洋蔥洗淨,將洋蔥裝入玻璃瓶內,加入紅葡萄酒。(加入外皮效果更好

將玻璃瓶蓋好密封,在陰涼地方放置約一星期。

將玻璃瓶的洋蔥片,用濾網過濾後,洋蔥、酒分開裝入瓶中,放置在冰箱中冷藏。

飲用方法

每日約一杯(50毫升),年紀大的人每次20毫升左右。

每日飲一至兩次。

浸過酒的洋蔥片一起食用更好。

不喝酒的人,可用兩倍左右的開水稀釋後飲用或每次倒入電鍋內煮約4至5分鐘,蒸發酒精後飲用。

若然喜歡甜的,可加入一點蜂蜜。

http://www.how01.com/post_1141.html

(C.)紅酒泡洋蔥,下面有幾種療效更是出人意料:

01.一每天只喝少量此酒,對膝蓋疼痛,白內障,​​老年痴獃等癥狀的治療效果相當驚人.

02.服藥也無法降下的血壓,喝此酒後即超正常安定.

03.三無論何法都不得降不下的糖尿值,喝此酒後血糖下降.

04.四喝此酒後惱人的老花眼會有很大的改善,一般報刊雜誌不需戴眼鏡就可閱讀.

05.五夜尿頻繁症,喝此酒兩天後,不可思議的恢復正常.

06.六五年之久靠安眠藥入睡的人喝此酒後,不藥而癒.

07.七眼睛常模糊不清或疲勞重病,喝此酒後,癥狀消除.

08.八每夜醒來再無法入睡之人,喝此酒後,完全消除.

09.九幾乎無法治好的濁尿症,喝此酒後,驚人地接近透明.

10.十經常腹脹痛苦的便秘症,喝此酒後兩天就正常通便.

 

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

蕎麥是營養價值極高的雜穀物,不僅可以促進消化,其所含有的微量元

對於心血管具有一定的保護作用。在日本的許多長壽村落裏,蕎麥

麵也是日常飲食中,經常出現的主食之一。除了少數對麥類會產生過敏

反應者需注意避免食用外,蕎麥麵是很適合銀髮族的餐點選擇。

DSCN7663

照說明煮麵,鍋子放自己熬雞高湯裡下杏鮑菇絲(King Oyster

Mushroom)、胡蘿蔔絲、自孵的豆芽菜、蘆筍,煎鍋煎豬肉排煎熟。

DSCN7659

超市裏可以買到各式包裝的日本進口蕎麥麵,像這樣的一小束麵條份量

為一人份。

DSCN7662  

五分鐘後裝碗擺香菜、調味,肚子餓了,等不及開動了~

littleliuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論