每天傍晚和先生例行住家旁湖畔走路運動,大約七點左右迎面來一對夫婦,男士牽兩隻狗一大一小,男士走在前面與我相遇,靠右邊的大狗突然跳起來咬我左手肘下面,馬上出現兩個凹陷齒痕,狗的女主人留下來看我傷痕,男士牽狗開溜無法拍狗,先生要了電話及拍照狗的女主人。回家問家醫如何處理狗咬齒痕紅腫,醫生說狗若有打狂犬病疫苗感染機會不大,但還是要觀察是否發燒。我們要求狗主人傳打針証明,現在是晚上狗打針記錄在獸醫那裡,他們說明天才能傳給我們。

我以為沒發燒,應該可以安心睡覺。十點左右先生二哥的兒子是急診室醫生,來電說最好去醫院掛急診會比較安心;十點半到醫院,醫生說我們這州養狗要注射狂犬病預防針(Rabid Vac.),在醫院時高血壓標到將近兩百低血壓89,其間護士量體溫觀察,醫生診斷沒傷筋骨只有一點點破皮及紅腫,開抗生素藥吃五天即可,但回家要持續觀察,若有感覺不舒服要馬上回診。醫生要我們今早打電話給Animal Control Officer通報,醫院和病患都要通報,叫我們一定要通報,因為此狗會咬人攻擊人。回到家已經半夜一點半,昨晚真是無妄之災~

我們打電話給Animal Control Officer通報,Animal Control Officer說已經接到醫院通報,已經跟狗主人聯絡,但他們沒接電話且無法留言,會持續打電話給狗主人

後來我們傳簡訊給狗主人,狗主人簡訊回覆Animal Control Officer已經到達他們家。狗主人也傳來狗注射記錄,不久Animal Control Officer來電說明訪視過程及告知收我們收到醫院帳單要影印一份寄給狗主人。

經過這事件才知在美國被狗、貓、蝙蝠咬傷要通報Animal Control Officer,人生就是一直一直不斷地在學習,真是『不經一事不長一智』。

創作者介紹
創作者 littleliuliu 的頭像
littleliuliu

Liuliu Healthy Smile for Life

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()