每天傍晚和先生例行住家旁湖畔走路運動,大約七點左右迎面來一對夫婦,男士牽兩隻狗一大一小,男士走在前面與我相遇,靠右邊的大狗突然跳起來咬我左手肘下面,馬上出現兩個凹陷齒痕,狗的女主人留下來看我傷痕,男士牽狗開溜無法拍狗,先生要了電話及拍照狗的女主人。回家問家醫如何處理狗咬齒痕紅腫,醫生說狗若有打狂犬病疫苗感染機會不大,但還是要觀察是否發燒。我們要求狗主人傳打針証明,現在是晚上狗打針記錄在獸醫那裡,他們說明天才能傳給我們。

我以為沒發燒,應該可以安心睡覺。十點左右先生二哥的兒子是急診室醫生,來電說最好去醫院掛急診會比較安心;十點半到醫院,醫生說我們這州養狗要注射狂犬病預防針(Rabid Vac.),在醫院時高血壓標到將近兩百低血壓89,其間護士量體溫觀察,醫生診斷沒傷筋骨只有一點點破皮及紅腫,開抗生素藥吃五天即可,但回家要持續觀察,若有感覺不舒服要馬上回診。醫生要我們今早打電話給Animal Control Officer通報,醫院和病患都要通報,叫我們一定要通報,因為此狗會咬人攻擊人。回到家已經半夜一點半,昨晚真是無妄之災~

我們打電話給Animal Control Officer通報,Animal Control Officer說已經接到醫院通報,已經跟狗主人聯絡,但他們沒接電話且無法留言,會持續打電話給狗主人

後來我們傳簡訊給狗主人,狗主人簡訊回覆Animal Control Officer已經到達他們家。狗主人也傳來狗注射記錄,不久Animal Control Officer來電說明訪視過程及告知收我們收到醫院帳單要影印一份寄給狗主人。

經過這事件才知在美國被狗、貓、蝙蝠咬傷要通報Animal Control Officer,人生就是一直一直不斷地在學習,真是『不經一事不長一智』。

創作者介紹
創作者 littleliuliu 的頭像
littleliuliu

Liuliu Healthy Smile for Life

littleliuliu 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 塗鴉
  • 男狗主居然開溜, 真不上道.
    若有前科, 那隻狗會被人道毀滅.
    在加州是很嚴的. 是那種狗呢?
    幸好溜溜沒大礙.
  • 先生也說男狗主居然牽狗開溜,的確不上道~
    我印象中好像是金黃色的毛重約80磅左右的狗,狗主人說狗平時非常乖,沒發生咬人事件。
    以前教過的學生是獸醫,他告訴我狗狗還是有本來的獸性,不能因為「我家的狗狗很乖」、「我家的狗狗是小狗」這些理由掉以輕心,事實上,無論大狗還是小狗,無論凶悍還是溫順,都有攻擊人類甚至致死的能力。
    又說狗狗性格溫順,現在很多人都喜歡飼養狗狗作為寵物,但是誰也沒有想到平時溫順的狗狗也會攻擊自己的主人的。
    這事件讓我知道隨身要攜帶手機的重要性,可拍照和留對方資料。

    littleliuliu 於 2018/08/18 09:15 回覆

  • 塗鴉
  • 下次散步, 要帶Pepper Spray.
    或是大棍子.
  • 謝謝關心~
    多年前去優勝美地一星期渡假,幾乎每天爬山走路,遇到一對父子同行,說不用怕熊來襲,他們有準備Mace Bear Spray,那時才知有防熊強力辣椒噴劑,您說Pepper Spray類似防熊強力辣椒噴劑嗎?
    發生這次事件,往後我散步會提高警覺,不能太率性而為。

    littleliuliu 於 2018/08/18 10:11 回覆

  • 阿甘
  • 原來是這樣, 我以前也不知道要通報哩! 我前幾年在麻州有被朋友的狗咬傷流血, 貼個 Ok 蹦而已.. 還好沒事
  • 每個州的法規有不同,你朋友知道他的狗有打過狂犬病預防針,
    你不用就醫打破傷風注射,當時你更年輕抵抗力強而幸運沒事。
    若無法確定狗狗是否打過(Rabid Vac.),要趕快就醫,否則發病很快會丟命喔!

    littleliuliu 於 2018/08/18 10:23 回覆

  • 修因
  • 還好這隻狗沒有狂犬病 不然事情就嚴重了
    在美國很重視被狗咬傷情形喔 還要通報!
    在台灣很多假愛心者 胡亂拿食物餵養野狗
    造成當地的衛生安寧受到很大威脅
    他真有愛心 帶回家養就好了 !
  • 是啊!
    當時沒看到狗打針證明文件,
    心理很害怕血壓脈搏一下子標高,
    今天恢復平常心看待,血壓都已經在正常數字。
    在花蓮郊區曾經遇到野狗成群追摩托車跑,
    我當時也很害怕腳被咬傷,兩腳往座位高處擺;
    野狗應該通報相關單位處理,
    他們真不怕餵養野狗,萬一被咬受傷而喪命嗎?

    littleliuliu 於 2018/08/18 10:40 回覆

  • 悄悄話
  • 莫赤匪狐
  • 這老公真不上道,把老婆留下來處理....是說還好沒有大礙,不知道那大狗後來怎麼了. @@
  • 現在大狗有咬人記錄,
    主人往後遛狗要注意行人安全。

    littleliuliu 於 2018/08/31 11:28 回覆

  • 時間的河
  • 狗主人豢養大型犬溜狗,最好要注意周邊行人的安全才是.
    希望傷勢無恙.
  • 已經好很多,謝謝關心~
    一般狗主人會在和人交會時會把狗拉靠近主人,
    或停在路旁邊把狗拉靠近主人,
    等人過去才會繼續行走。

    littleliuliu 於 2018/08/31 10:51 回覆

  • huei
  • 推8
    牽狗開溜 獨留老婆處理 實在是不負責任的男人!!
  • 不負責任的男人牽狗開溜,
    讓我們無法拍狗,
    是為了逃避該負的責任。

    littleliuliu 於 2018/08/31 10:46 回覆

  • Big Fish
  • 動物都有獸性,不能掉以輕心。以前到郊區常看到狗,對於一直叫的我也會怕怕。
    出去運動被狗咬,不知道是不是做了牠不喜歡的動作。
    我前天在蒙古騎馬,導遊也強調馬有野性,她先告訴我們馬不喜歡的東西,聽說之前的團有個人就被馬突然咬了小腿一口,聽起來好可怕。
    美國人對於處理意外傷害或生病比較小心,要很有耐性。
  • 我很乖沒做出狗狗不喜歡的動作,
    樹林的Trail比較窄,
    我都會靠邊走,
    這次他左右各牽一隻狗,太太跟在後面,
    靠我這邊是大狗在行進時突然跳起來咬我,(一般狗主人會在和人交會時會縮短dog leash把狗拉靠近主人),
    感覺狗主人沒把狗拉靠近主人才會咬到我。

    littleliuliu 於 2018/08/31 10:26 回覆

  • 悄悄話
  • lily
  • 養狗的人總是會說我家的狗很乖不會咬人
    這個狗主人看起來不是很願意負責的感覺
    通報單位也好至少這隻狗有過紀錄下次主人才會小心
    祝福溜溜趕緊復原喔......

  • 謝謝好友關懷~
    通報是給狗主人警告,
    你家狗狗會咬人,溜狗要注意狗的行為。

    littleliuliu 於 2018/08/31 10:55 回覆

  • 老豆
  • 我小時後被狗咬過 到現在手背還可以隱約看出傷疤 那年代狗是不可能打預防針的
    而且我也沒去就醫 只回家擦紅藥水而已 想想那年代粗生粗養好像小孩子的天生抵抗力還蠻強的
    前陣子台灣野外有獾的屍體被驗出有狂犬病 還有蝙蝠也被驗出有狂犬病 本來狂犬病在台灣已絕跡多年 現在似乎死灰復燃了
  • 狂犬病很可怕耶!
    這是我第一次被狗咬,讓我心裡有陰影喔!
    最近走路運動看到遠處主人牽大狗來,我一定走在先生旁邊等狗過後才敢獨自行走。
    我最怕流浪狗,回臺灣到郊外旅遊或爬山時,曾經遇到流浪狗會成群對你吠叫還做勢要咬人。

    littleliuliu 於 2018/08/29 05:08 回覆

  • 瑪曲
  • 喔好仔細喔,我以前被野貓抓到,怕她身上有細菌,冒雨馬上去診所打破傷風,他說如果之後突然發燒,要記得一定得說明這條,害我緊張很久。

    通報雖然比較麻煩,但可以防治傳染病,且遏止擴散,但前提是大家守法才行。

    手機一定要帶身上,現在糾紛多,他是存證和聯絡的好工具。
  • 手機拍照和錄音功能對許多人來說是非常重要的事,
    不管是公事上往來,可以有個依據,如果遇到糾紛時,
    也是保存證據、保護自己的方法。

    littleliuliu 於 2018/08/29 04:05 回覆

  • 悄悄話
  • 觀天
  • 無妄之災偶遇之,學得經驗新認知,小心傷口照護之,寬心看待自在斯!超讚坦言經過,感謝經驗敘述.謝謝囉!
  • ㄚ麥
  • 不管怎樣是動物都會有獸性,和牠們相遇還是要保持距離。
    主人牽狗散步,擦身而過時要把繩索縮短,怎可咬了人還開溜,很超過。
    各國規範不同,把自己的經驗分享出來,讓人有同樣的事情發生時,知道怎麼處理。
    出門散步最好帶著手杖等隨身以防萬一。
  • 痞客邦

  • 嗨~親愛的部落客與同好夥伴們,看到大家在部落格中互動留言,真是太開心啦~
    痞客邦有個追新留言小祕技tip要偷偷告訴你喲!
    只要運用簡單的小撇步,在喜愛的部落格文章中,按下【+關注】按鈕,就能在自己的興趣牆上快速追蹤各種最新動態,即時和部落客與同好夥伴們留言互動,還能探索發掘更多你可能喜歡的興趣社群新鮮事喔!
    >>去看看怎麼運用【+關注】https://goo.gl/xfxB4o

    也歡迎大家多多關注痞客邦官方帳號,獲得更多新消息!
    >>去關注【痞客邦】https://goo.gl/2sEzuL
    >>去關注【PIXstyleMe】https://goo.gl/PBGd69